Поиск
  • Кванториум Орел

Время для хорошей книги!

Что почитать будущему ученому или инженеру? Представляем вашему вниманию рекомендацию педагога промробоквантума Лекомцева Дениса Геннадьевича ▽▽▽


Наверное каждый слышал про серию книг Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Это отличная современная сказка, которая подарила яркие и светлые эмоции миллионам людей.

Подобные успешные произведения собирают вокруг себя тысячи фанатов по всему миру - фэндомы. Такие фанаты не только читают любимые книги и смотрят фильмы. В своем желании прикоснуться к полюбившемуся фантастическому миру, они активно сами начинают творить по мотивам любимого произведения. Это могут быть литературные произведения, рисунки, косплей, ролевые игры живого действия и театральные постановки.

Написание некоммерческих рассказов и даже целых романов-фанфиков про понравившихся персонажей является одним из распространенных вариантов фанатского творчества. Разумеется большая часть таких любительских произведений, мягко говоря, уступает оригиналу. Но иногда среди тонн пустой породы можно отыскать настоящий алмаз

Несомненно, таким драгоценным камнем является роман «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Элиезера Юдковского.Автор книги - ученый, специалист по искусственному интеллекту. В своем произведении он немного изменил начальные условия. Гарри Юдковского воспитан в благоприятных условиях, в семье академического профессора, в доме полном самых разнообразных книг. Еще до поступления в Хогвартс он успевает встретиться с достижениями современной науки не только как потребитель, и самое главное - познакомиться с основами научного метода и рационального мышления. И вот герой, вооруженный всеми этими знаниями, оказывается в школе чародейства и волшебства.

Хотите узнать, что такое двойной слепой метод и теорема Байеса, зачем Гарри Поттеру понадобилась метла с реактивным двигателем? Или может просто понаблюдать за умными героями и хитрыми нешаблонными злодеями, которые не повторяют раз за разом глупые ошибки?

Тогда смело приступайте к чтению! ▷▷▷https://hpmor.ru◁◁◁

Книга является некоммерческим проектом и доступна каждому совершенно свободно. Она определенно достойна внимания, и не только фанатов творчества Джоан Роулинг.

Журнал «Мир фантастики» опубликовал на нее рецензию, и это редчайший случай для некоммерческого вторичного произведения. Ссылка на рецензию ▷https://www.mirf.ru/book/warner-bros-stoit-pouchitsya-u-garri...

А вот как отозвался о данной книге член совета просветительского фонда «Эволюция» Александр Панчин: «Мир сразу стал бы лучше, если бы все прочитали эту книгу. Она блестяще написана, в ней прекрасный сюжет и при этом она популяризует абсолютно здравые, правильные идеи. Не заезженные клише, не черно-белую мораль и не глупость под видом философской мудрости, как это часто бывает».

Не так уж часто можно встретить хорошо написанную книгу про науку и ученых. Чаще всего в массовых произведениях ученые - либо карикатурные недотепы, «выпускающие джина из бутылки», либо картонные безумцы, стремящиеся зачем-то захватить или уничтожить мир.Произведения, в которых интересно и сравнительно адекватно показан процесс научного познания, встречаются редко, и тем ценнее каждое из них.

Кроме романа Юдковского из современных книг можно отметить трилогию Ника Горькавого «Астровитянка», которая по версии журнала «Мир фантастики» входит в топ 10 лучших отечественных книжных дебютов XXI века (https://www.mirf.ru/book/top-10-debut-xxi).

Сейчас#покавседомасамое время почитать хорошую книгу!


#Кванториум57#кванториумнаудаленке#кванториум57надистанционке#УчусьДома

Просмотров: 0

Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, 31.

+7 (4862) 25-46-10

info@kvantorium57.ru

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Кванториум Орел.

дизайн сайта студия Marsiadesign