Поиск
  • Кванториум Орел

Учимся вместе 2.0

А мы продолжаем подборку увлекательных и полезных курсов для самостоятельного обучения!#ДенисГеннадьевичРекомендует


Хотите полетать на дельтаплане, покачаться на качелях, подвешенных между небоскребами или пройтись по Луне? В реальности сделать это непросто, дорого и даже опасно.Вероятно, это одна из главных причин популярности компьютерных игр, в которых можно сделать то, что сложно или даже невозможно в обычных условиях.

Благодаря играм можно примерить на себя почти любую роль - от чародея до космодесантника. При этом самое большое наказание, которое можно получить за провал – необходимость переиграть неудачный момент с предыдущего сохранения.

Но даже игровая реальность по ту сторону монитора меркнет по сравнению с возможностями технологий виртуальной реальности. Технологии виртуальной реальности позволяют делать не только захватывающие игры, но и сложные тренажеры для врачей, железнодорожников, спасателей и т.п.

Что такое виртуальная и дополненная реальность? Где оправдано использование этой технологии? Как правильно выбрать оборудование для работы?

Представляем вашему вниманию курсы «Виртуальная реальность», где найдутся ответы на все эти вопросы!

https://nplus1.ru/material/2020/04/24/VR-chapter-1

Из них вы узнаете, что нужно сделать для того, чтобы получить контент, в котором вы сможете, например, ступить на палубу старинного фрегата, сразиться с морским чудовищем и откопать на необитаемом острове сундук с бриллиантами. Только все же не забывайте, что бриллианты в этом сундуке будут не совсем настоящими.


✦✦✦


Мир квантовой физики большинству кажется крайне далеким, а ее законы представляются чем-то вроде магии.Но на самом деле квантовая механика – это область физики, которая описывает жизнь атомов и субатомных частиц, из которых состоит все вокруг нас и наши тела, разумеется, тоже.

При этом фундаментальные достижения квантовой физики уже много десятилетий активно находят инженерное применение: лазеры и оптоволоконная связь, транзисторы и микросхемы, современные фото- и видеокамеры. Все это и много другое невозможно создать без понимания законов квантовой механики.Даже компьютер,с помощью которого вы читаете этот текст, и Интернет, с помощью которого вы этот текст получили, не смогли бы существовать без квантовой механики.

Хотите узнать, как ведут себя электроны в атомах и фотоны – частицы света? Как работает квантовый компьютер и чем он принципиально лучше обычного? Что такое квантовое шифрование и зачем оно нужно?

Ответы на все эти вопросы можно найти в курсе «Квантовые технологии»

https://nplus1.ru/material/2020/01/31/course-quantum-..


✦✦✦


А хотите узнать, что такое настоящий, а не киношный робот и какие разделы науки надо изучить для того, чтобы уметь конструировать роботов? Где роботы применяются уже сейчас, а где они скорее всего найдут применение в будущем?

Добро пожаловать на курс «Робототехника»

https://nplus1.ru/material/2019/12/29/rostelecom-robo..



#Кванториум57#КванториумОрел#кванториум57надистанционке#УчусьДома

Просмотров: 6

Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, 31.

+7 (4862) 25-46-10

info@kvantorium57.ru

mobile@kvantorium57.ru

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Кванториум Орел.

дизайн сайта студия Marsiadesign