Поиск
  • Кванториум Орел

Химия - это просто!


В обывательской среде слово «химия» стало практически ругательным. Мы все с вами слышали про «органические продукты питания», в которых нет «химии». Хотя к неорганическим продуктам питания можно отнести только воду и поваренную соль, все прочие продукты питания несомненно органические, если мы используем данный термин правильно.К тому же, строго говоря, если продавец утверждает, что в продукте «нет химии», это означает, что он либо лукавит, либо пытается продать вам упаковку, внутри которой абсолютный вакуум.

У школьников химия, тоже имеет репутацию очень сложного предмета и основного генератора двоек в дневнике после математики.

А между тем, химия - это одна из важнейших и обширнейших областей естествознания, наука о веществах, их превращениях, а также о закономерностях, которым эти превращения подчиняются.

До появлении химии как науки, люди практически постоянно страдали от нехватки пищи, потому что без современных удобрений на одном навозе большой урожай не получишь. Природные волокна, типа льна или шерсти, это конечно очень хорошо, но есть множество областей, где без синтетических материалов не обойтись, они дешевле, прочнее, долговечнее, не боятся агрессивных условий внешней среды.Современные лекарства спасли миллиарды человеческих жизней, наверное не многие сейчас согласятся променять банальный аспирин на ивовую кору.

А еще химия - это просто очень интересно

Хотите узнать, что будет, если засунуть палец в концентрированную серную кислоту?А в металлическую ртуть? Можно ли держать слиток урана голыми руками?Всегда ли радиация так опасна, как это себе представляет обыватель?

Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете на канале «Химия-просто» ▷▷▷https://www.youtube.com/channel/UCRzZSz5JlSfN6Ba164vq..

На канале есть описания как простейших опытов и манипуляций, вроде приемов работы с пробиркой и штативом, а есть видеосъемки с объектов куда любопытных с улицы точно не пустят.Например, сюжет, посвящённый работе ускорителя для стерилизации медицинских принадлежностей и продуктов питания.

Кстати, а вы знаете, что будет с тараканами в таком ускорителе?


#КванториумОрел#Кванториум57#кванториум57наудаленке

Просмотров: 4

Орёл, ул. Салтыкова-Щедрина, 31.

+7 (4862) 25-46-10

info@kvantorium57.ru

mobile@kvantorium57.ru

  • Black Vkontakte Icon
  • Black Instagram Icon

© 2020 Кванториум Орел.

дизайн сайта студия Marsiadesign